domingo, 19 de junio de 2016

ÁGUEDA MUÑOZ MARQUÉS, JUVENIL DEL VELOX, BRONCE CON LA SELECCIÓN DE CASTILLA Y LEÓN ABSOLUTA

Alcobendas, 18 de JUNIO
XLI Campeonato de España de Federaciones Autonómicas (categoría absoluta)

Águeda Muñoz fue seleccionada para participar en el Campeonato de España Federaciones en la prueba de 1.500 ml, donde participaban atletas de gran prestigio a nivel nacional. Águeda por marca, iba posicionada en el puesto octavo de la tabla de salida.

La carrera fue fea, con codazos y marcas de clavos en sus piernas. El primer mil lo pasó algo lento, realizando un quinientos final de vértigo, logrando mejorar marca y entrar en un estupendo quinto puesto, con un crono de 4:30.74. Sumando 13 puntos para la selección castellano-leonesa.

En el primer puesto de esta prueba entró Solange A. Pereira Da Ponte (Galicia, 4:22), segunda Montse Mas (Cataluña, 4:27), tercera la manchega Irene Sánchez, y cuarta, Zulema Fuentes-Pila (Cantabria, 4:28).

De las diecisiete representantes autonómicas que realizaron el 1.500, Águeda era la atleta más joven de la prueba.

Como compañeras de selección se encontraban también las segovianas: Sara Gómez, María de Frutos y Sonsoles Muñoz.

Castilla y León logró el bronce, por detrás de Cataluña (primera) y Madrid (segunda).